Немилосердный психолог Алена Полынь

алена полынь психолог

Алена Полынь, психолог и коуч с более чем 20-летним опытом работы, известна своим немилосердным подходом в помощи другим людям. Она откровенно признается, что не испытывает сострадания к своим клиентам и не жалеет ни одного из них.

В ее кабинете встречаются высокопоставленные лица и бизнесмены, которые ищут ее профессиональную помощь. Сегодня мы поговорим с Аленой Полынь о ее подходе и жестокости, и как это влияет на ее работу.

Корреспондент: Алена, когда люди приходят к психологу, с жалобами и слезами, как вы реагируете на их эмоциональный взрыв?

Алена Полынь: Я не стараюсь успокоить клиента. Я считаю, что людям нужно дать возможность выговориться и пролить слезы, чтобы они смогли рассказать о своей беде или проблеме. В их словах я нахожу ключи, которые помогают мне понять их проблему на глубинном уровне. Важно оставаться эмоционально нейтральным и рационально анализировать все, что говорит клиент.

В этом отношении работа психолога гораздо более эмоционально загружена, чем работа коуча. Когда клиенту нужна помощь коуча, я задаю стратегические вопросы, которые помогают ему преодолеть проблему. В таких ситуациях эмоций и переживаний меньше.

Корреспондент: Не бывает жалко человека, рассказывающего о своих страданиях?

Алена Полынь: Нет, мне не жаль. Если я начну сочувствовать, то не смогу сохранить объективный взгляд на ситуацию, я потеряю целостное представление о проблеме. Поэтому я стараюсь оставаться на расстоянии и не позволяю эмоциям влиять на мою работу.

Корреспондент: Как вам удалось отключить эмоции, особенно учитывая, что вы женщина?

Алена Полынь: Моему подходу к работе способствует мое воспитание. Мой отец всегда настаивал на том, чтобы я стала гением, и у меня не было обычного детства. Вместо игр с друзьями я предпочитала читать книги. Уже в семь лет я познакомилась с книгами Фрейда. Мой дед был сотрудником КГБ и относился ко мне очень строго. За столом я сидела как солдат, держа спину и молча кушая. Разговоры и звяканье посудой или чавканье были под запретом. Стратегия и контроль над эмоциями у меня закладывалась с детства.

Корреспондент: Вы сожалеете, что у вас не было другого детства?

Алена Полынь: Нет, я не жалею. Сейчас модно винить родителей за плохое детство, но я считаю, что это дало мне возможность стать сильнее и лучше. Всегда есть выбор между жалостью к себе и стремлением стать лучше. Мое воспитание внесло свой вклад в то, кем я стала, и я благодарна за это.

Корреспондент: Ваши дополнительные профессии не имеют прямого отношения к психологии. Как вы используете свои знания политологии, философии и филологии на консультации?

Алена Полынь: Все эти профессии играют важную роль в моей работе с клиентами. Политология позволяет разрабатывать стратегические подходы, и при работе с бизнесменами и политиками я использую свои знания в этой области. Философия помогает увидеть более глубинные смыслы в жизни клиента, а филология помогает анализировать язык клиента и раскрывать дополнительную информацию, которую он сам даже не замечает.

В целом, все мои профессии взаимосвязаны и помогают мне предложить клиенту наиболее эффективные стратегии для решения его проблем. Я всегда говорю, что я не милосердный психолог, а мощная машина для изменений. С помощью холодного и осмысленного подхода я разрабатываю стратегию для выхода из любого тупика, будь то проблемы в отношениях, бизнесе или здоровье. Задача стоит передо мной, и я готова решить ее моментально.

Лидеры в разных сферах предпочитают индивидуальную работу, включающее постоянное общение через WhatsApp. Это связано с постоянно меняющимися целями и постоянным решением новых задач. Однако для мелкого бизнеса и повседневных проблем одной встречи или онлайн-консультации должно быть достаточно. Если вам нужны изменения, то я не буду жалеть и сразу помогу вам достичь желаемого результата!